Stellar est un réseau de paiement décentralisé. C'est une organisation a but non lucrative qui vise a connecter les banques, les fournisseurs de paiement et les individus pour rendre les paiements trans-frontaliers plus rapides et affordables.

La monnaie électronique que  fournit Stellar s'appelle le Stellar Lumen ou  XML.

Si vous achetez des Lumens pour la première fois, la première étape est de créer un porte feuille pour garder vos XLM. Il y a plusieurs portefeuilles disponibles sur le marché, mais dans cet article nous allons vous présenter 2 façons faciles de créer votre portefuille Stellar pour que vous puissiez commencer à acheter et recevoir des XLM et d'autres devises disponibles sur le réseau Stellar, comme l'EURT, un token a valeur égale à l'EURO.

Quand vous créez un portefeuille Stellar, vous devez enregistrer 2 choses. La première est votre clé publique, la deuxième est votre clé privée. La clé publique est l'adresse a laquelle vous envoyez vos XLM. La clé privée est celle que vous utilisez pour vous connecter à votre portefeuille. Elle est strictement confidentiel et privée. Cette clé permets a n'importe qui de vider le compte.

Les clés ressemblent a ça:

Image pris de Stellarterm.com

La bonne nouvelle est qu’il y a 2 moyens faciles pour mettre en place un portefeuille Stellar, sans avoir a ce soucier de ces clés.

1. Papayabot Telegram

@Papayabot (https://t.me/PapayaBot) est un portefeuille multi-devises utilisé commandé par un chat-bot sur Telegram. La première étape est de télécharger l'application Telegram sur votre appareil mobile ou votre PC. Dans papayabot, vous n avez pas besoin d'enregistrer votre clé privé/public puisque ils sont directement liés à votre compte  Telegram.

Une fois que vous avez téléchargé Telegram, envoyez un message a Papayabot,  “/start. “ Veuillez noter que vous devez acheter ou recevoir au moins 1 XLM pour activer votre portefeuille. Vous pouvez facilement acheter des XLM sur http://tempo.eu.com en personne, ou via leur reseau de paiement mondial.

Sélectionner l'option 'Portefeuile' (Wallet)

Selectionner l'option 'Recevoir' (Receive) Vous verez ensuite l'addresse de votre portefeuille sur papayabot: patriciamarcos*papayame.com

C'est l'adresse de votre portefeuille, auquel vous pouvez envoyer vos devises.

2. Lobstr

Lobstr est un portefeuille pour Stellar. Vous pouez le télécharger sur votre appareil portable ou votre PC. La première étape est de s'inscrire.

Après l'inscription vous allez recevoir un email de vérification. Clickez dessus pour vérifier votre compte. Ensuite connectez vous sur l application.

Ouvrez le menu en haut a gauche (les trois barres horizontales) et selectionnez recevoir (receive). Vous allez voir nom d'utilisateur, ainsi que votre clé publique. Vous pouvez utiliser les deux vous envoyer des devises.

Vous pouvez facilement acheter acheter des XLM en personne a http://tempo.eu.com ou en utilisant leur réseau de paiement mondial. Pour plus d'informations veuillez contacter support@tempo.eu.com