Vous pouvez désormais vous procurer des coins MOBI (sur le réseau Stellar) pour de l’argent avec TEMPO depuis la FRANCE et l’ALLEMAGNE dans 200 emplacements, ainsi qu’en ligne ou depuis votre smartphone à travers l’Union Européenne.

Pour en acheter avec de l’ARGENT, vous devez d’abord localiser l’agent le plus proche de vous. Si vous vous trouvez à Paris, nous serons ravis de vous accueillir dans notre magasin situé au 89 boulevard de Magenta (75010). Ensuite, assurez-vous de suivre les étapes décrites ci-dessous.

https://tempo.eu.com/fr/store

I. Avoir un portefeuille Stellar

Normalement, vous devez détenir un portefeuille Stellar avec un minimum de O.5 XLM pour pouvoir acheter de la crypto-monnaie.

https://www.stellar.org/lumens/wallets/

Dans le cas où vous n’avez pas de portefeuille crédité, il existe 3 options :

1) PapayaBot

a) Télécharger et installer l’application de messagerie Telegram

b) Chercher PapayaBot et l’ajouter comme un contact

c) Cliquer sur "recevoir" dans PapayaBot, votre adresse de reçu sera ensuite affichée

Pour plus d’informations sur PapayaBot : https://papayabot.com/

2) Créer un nouveau portefeuille

Tempo peut vous créer, puis vous envoyer par email, une nouvelle clé publique Stellar ainsi qu’une clé privée créditées. Puisque l’email n’est pas à 100% privé, cette solution peut fonctionner pour des petits montants de fonds.

3) Portefeuille Lobstr

Vous avez besoin de créditer le portefeuille Lobstr puis de faire confiance à MOBI.

https://lobstr.co/

II. Vous devez impérativement faire confiance aux actifs avant de les envoyer à vous-mêmes !

Dans Stellar, vous devez faire confiance aux actifs (assets, en anglais) avant de les acheter. Nous vous prions de vous assurer d’avoir fait confiance aux actifs avant de les acheter et de les envoyer dans votre portefeuille.

III. Trouver un agent

Si l’agent est éloigné, nous vous suggérons de googleliser son nom et de tenter de l’appeler par téléphone afin de vérifier les horaires d’ouverture de son emplacement. Les jours et horaires d’ouverture peuvent varier pour chaque magasin.

IV. Apporter une pièce d’identité

Veuillez présenter votre passeport, carte d’identité nationale ou votre carte de séjour en cours de validité. Si vous planifiez d’acquérir fréquemment des coins ou d’importants montants de coins, vous pouvez avoir besoin de fournir une preuve de résidence (généralement, une facture d’électricité de moins de 3 mois ou un contrat mobile).

V. Demander à l’agent d’envoyer votre transaction vers le pays « Crypto »

Puis sélectionner le jeton MOB (MOB = MOBI), basé sur Stellar.

IMPORTANT :

Dire à l’agent qu’il est impératif de mettre votre identité Stellar dans le champ du compte (il peut aussi s’agir de votre identité sur lobstr comme, par exemple, « nom*lobstr.co » ou du code QR complet)

S’il y a un mémo, il faut aller dans « SWIFT/BIC FIELD »

Assurer vous que l’agent ajoute votre adresse email à la transaction si vous souhaitez trouver des informations sur les statuts ou si vous êtes en train de créer une nouvelle transaction, autrement vos fonds risquent d’être perdus.

VI. Conserver votre reçu

Les fonds devraient arriver dans le compte en approximativement 3 à 30 minutes