Voici un petit guide d’utilisation de Stellar et TEMPO pour effectuer des paiements à travers le monde entier. Vous pouvez utiliser des Lumens (XLM), EURTs, USD, BTC ou ETH pour envoyer un versement vers tout endroit desservi par Tempo.

Tempo appuie des transferts dans tous les pays de la zone euro vers n’importe quel compte bancaire, vous pouvez récupérer de l’argent depuis notre magasin parisien et dans plus de 40 pays dans le monde entier : https://tempo.eu.com/en/send-money

Par exemple, si vous organisez un voyage à Paris, vous pouvez mettre un ordre limité sur l’échange de EURT Stellar et obtenir un « point milieu » de taux de change stupéfiant. Si vous faites de la randonnée autour du monde, vous pouvez vous envoyer de l’argent à vous-même pour le récupérer dans des emplacements multiples.

Actuellement, cela peut se faire en 3 étapes faciles. Et ce sera encore plus simple lorsque les portefeuilles Stellar supporteront entièrement la fédération stellar de TEMPO. Bien qu’il s’agisse d’un nouveau processus, vos fonds seront en sûreté, sécurisés et protégés par TEMPO et la force de la blockchain Stellar.

Première étape : s’enregistrer sur Tempo

https://online.tempo.eu.com/orm/registration

Dû aux actes de terrorisme récents en France, un passeport ou une carte d’identité européens sont nécessaires pour s’enregistrer sur Tempo. Cela demande généralement quelques heures - pendant les horaires de travail européens. Nous pouvons vous demander des preuves de résidence supplémentaires si vous faites un nombre important de transferts de grande valeur. Vos données sont solidement stockées et ne quittent jamais l’Union Européenne – nos serveurs sont certifiés « PCI » et vérifiés.

Seconde étape : créer votre transfert

Selon le pays et le type de transfert (récupération d’argent vs virement), le transfert va être légèrement différent. Les emplacements de récupération peuvent être un peu confus si vous n’avez jamais fait ça auparavant. Il existe un chat de discussion qui fonctionne, notre personnel de service est normalement disponible entre 9h et 18h du lundi au samedi, sur les fuseaux horaires d’Europe centrale.

Si vous envoyez des fonds à vous-même, indiquez votre propre nom pour désigner le destinataire.

Compte de retirement / Versement d’argent. Choisissez une branche ou un emplacement de récupération d’argent

Sélectionner « Crypto payment »

Ajoutez votre code promotionnel – STELLAR – qui vous donne une remise de 100 % sur les honoraires. Dans l’avenir, il y aura des coûts associés à quelques pays puisque nous transmettons les coûts de nos partenaires. Les versements en IBAN vers l’Europe resteront gratuits.

Quand vous en aurez terminé, vous allez voir des instructions de paiement.

Troisième étape : Faire votre paiement Stellar

A) Se fier à EURT

B) Acheter EURt

1) Cliquer sur « Send » (Envoyer) et entrez dans *tempo.eu.com. Sélectionnez MEMO-TEXT et entrez le TEA number (numéro de transfert de compte) de votre référence de transaction

2) Sélectionnez la somme de EURT

Votre formulaire de transaction devrait ressembler l'image ci-dessous :

Quatrième étape : Obtenir vos fonds

L’envoi sur le réseau Stellar est instantané. Par exemple, les fonds envoyés à un portefeuille Coins.ph aux Philippines devraient arriver dans les 10 secondes…

Pour l’Europe, au sein du système Tempo, vos fonds devraient atteindre votre compte le jour suivant ou le jour même si nous recevons l’ordre dans la matinée. Les payements européens vont via le système SEPA – où vous envoyez l’IBAN. Le nom du compte devrait correspondre au nom que vous avez inscrit comme étant le destinataire.

En ce qui concerne les autres pays, les fonds sont normalement disponibles en 15 minutes – 4 heures, selon le moment de la journée ou le jour de la semaine du côté du récepteur. Malheureusement, tous nos partenaires bancaires ne sont pas encore connectés à la blockchain !

Si vous décidez de récupérer vos fonds en espèces, vous allez avoir besoin de conserver votre numéro de transaction, votre « Collection Pin » et de montrer votre carte d’identité.

Vous pouvez également récupérer directement vos fonds dans notre agence principale à Paris. Dans les mois à venir, vous aurez la possibilité de récupérer votre argent dans l’une de nos 250 agences.