Jede/r Nutzer/in von TEMPO muss vollständig verifiziert sein. Für die Verifizierung muss ein Image (Scan) eines gültigen Dokuments zum Nachweis der Adresse vorgelegt werden, dem folgende Daten deutlich erkennbar zu entnehmen sind:

• Ihr Name
  • Ihre vollständige Anschrift
  • Ihr Foto
  • Name oder Logo der ausstellenden Institution
  • Ausstellungsdatum

Ihr Name und Ihre Anschrift auf dem Dokument müssen den Angaben zu Ihrem TEMPO-Konto entsprechen.

Als gültiges Dokument gilt:

• Verbrauchsabrechnung – Gas, Strom, Festnetz-Telefon (Rechnungen für Mobiltelefone können leider nicht akzeptiert werden)
  • Kontoauszug oder Kreditkartenabrechnung (Foto/Scan eines Ausdrucks oder Datei im PDF-Format)
  • Kommunalsteuerrechnung
  • Fahrzeugschein oder Kfz-Steuerbescheid
  • Anderes Dokument einer Behörde oder eines Kreditinstituts

Wichtige Informationen – bitte beachten:

• Verbrauchsabrechnungen, Kontoauszüge oder Kommunalsteuerrechnungen dürfen nicht älter als drei Monate sein.
  • Dokumente einer örtlichen Behörde, die innerhalb der letzten 12 Monate ausgestellt wurden, können ebenfalls vorgelegt werden, so z. B. eine jährliche Kommualsteuerrechnung oder ein Dokument, das die
  • Eröffnung eines Bankkontos bestätigt.
  • Eine Postfachadresse wird nicht akzeptiert.
  • Die beiden Dokumente zum Nachweis Ihrer Identität und Ihrer Adresse müssen als zwei separate Dateien gespeichert werden.

Wenn Ihre Adresse bereits verifiziert wurde, Sie Ihre Adresse jedoch ändern müssen, ist dies kein Problem. Sie können jederzeit einfach einen Nachweis Ihrer neuen Adresse hochladen. Wir aktualisieren diese Daten dann für Sie.